Artesa

Artesa Chard

Chardonnay 2012 Carneros

Artesa Carneros Sonoma

Fecha de la cosecha: Octubre 2012
Fermentación: 50% En barricas de roble francés con conversión malo-láctica
50% En tanques de acero inoxidable
Añejamiento: 6 Meses 50% en barricas de roble francés (30%nuevo)
En contacto con sus lias
Alcohol: 14.5%
Enólogo Mark Beringer

Nota De Cata:
Las técnicas utilizadas en el Chardonnay Artesa, Carneros 2012 fueron empleadas con la finalidad de mantener la tipicidad y frescura del “terroir” de Carneros, vino fresco con aromas a cítricos, fruta de hueso y flores blancas con mineralidad acentuada. Complementado al paladar con notas de cítricos y frutos tropicales frescos con un toque de miel y caja de puros.

 

Artesa Merlot

Merlot 2010 Carneros

Artesa Carneros Sonoma

Fecha de la cosecha: Octubre 2010
Añejamiento: 18 Meses en barricas de roble francés (50%nuevo)
Alcohol: 14.7%
Enólogo: Mark Beringer
Viñedo: Buhman Estate


Nota De Cata:
Aromas intensos de moras negras y cerezas negras, especias cacao y un toque de canela, nuez moscada y caramelo que le da un toque de dulzor,
En el paladar se confirma la nariz con un toque de chocolate amargo, taninos sedosos y redondos, vino de intensidad media alta de retrogusto prolongado y amable.


 

  
Artesa Pinot Noir Estate Rve.

Pinot Noir Estate Reserve 2012 Napa

Artesa Valle de Napa

Fecha de la cosecha: Septiembre/Octubre 2012
Añejamiento: 10 Meses en barricas de roble francés (50%nuevo)
Alcohol: 14.2%
Enólogo: Mark Beringer


Nota De Cata:
Vino de medio cuerpo muy elegante y delicado, sutiles romas de frambuesas, cerezas y fresas, pétalos de rosa y violetas.
En el paladar se confirman estas notas con acidez brillante y un tostado de barrica moderado muy bien equilibrado.